定食屋ぽんすけ

大根菜と豚挽きとしらすのそぼろ定食
大根菜と豚挽きとしらすのそぼろ(塩麹入り)、ひじき入りマカロニサラダ(前夜の残り)、トマト、冷奴、新じゃがと絹さやの味噌汁

久々崎陽軒の特製シュウマイ定食
母のみやげの崎陽軒の特製シュウマイ、割り干し大根の煮物(割り干し大根、お揚げ、にんじん)、だしで食べる湯葉(生協で買った冷凍を解凍しただけ)、大根菜と豚挽きとしらすのそぼろ(前夜の残り)、もずくときゅうりの酢の物、豆腐とほうれん草の味噌汁

ハヤシライス定食
ハヤシライス(トマトピューレベース。牛肉、たまねぎ、マッシュルーム、にんにく)、スナップえんどうとレタスとトマトのサラダ、残りわずかの自家製塩らっきょう、わかめと溶き卵のスープ

絹さやと牛肉のマヨネーズ炒め・メダイの刺身定食
絹さやと牛肉のマヨネーズ炒め(ごま油・醤油も)、よるさん御用達魚屋のおばちゃんの今夜のおすすめのメダイの刺身(身が柔らかく、さっぱりおいしい)、きゅうりとにんじんのぬか漬け、トマト、大根とお揚げの味噌汁
スポンサーサイト